Химчистка автомобиля на мойке самообслуживания

Химчистка автомобиля на мойке самообслуживания

Иногда салон авто становится грязным настолько, что вымыть его в домашних условиях, не прибегая к профессиональной химчистке просто нереально. Однако совсем не обязательно платить немаленькую сумму и верить в порядочность автомойщика. Мойка самообслуживания в Чехове «Мой-Сам24» знает, что грамотного аккуратного подхода и знаний, каким образом происходит мойка, достаточно для самостоятельной чистки салона, к тому же результат будет такой же, как и после услуги химчистки профессионалом. У нас Вы быстро и дешево сделаете своего железного друга чистым, аккуратным и опрятным снаружи и внутри.

Как показывает практика, пачкается салон быстрее осенью и весной, в первую очередь «достаётся» полу, сиденьям и обшивке. Пылесосом и тряпкой ситуацию особо не спасёшь, ведь грязь проникает глубоко в ткани и только специальные чистящие средства могут навести чистоту авто как раньше. Автохимия имеет свойство и очищения салона, и дезинфекции его поверхностей. В первую очередь на ум автолюбителям, которые хотят вымыть салон прямо сейчас, приходит обыкновенный стиральный порошок и средство для мытья посуды. Но ошибочность выбора ясна только в конце процедуры, когда уличная въевшаяся грязь едва ли отмылась, а разводы от бытовой химии остались. А вот теперь сэкономить на химчистке профессиональными средствами уже не удастся.

Итак. Вы приехали на автомойку самообслуживания и хотите воспользоваться услугой химчистки салона. Если нужна основательная мойка, сиденья следует снять, чтобы легче пробраться в каждый загрязненный угол. Дабы не случилось короткое замыкание, стоит заглушить двигатель и вынуть ключ из замка зажигания.

Теперь стоит тщательно пропылесосить салон, чтобы убрать пыль и мелкий мусор.

Далее на порядок мойки влияет обычная логика: чтоб не выпачкать очищенное ранее, сначала моется потолок, далее заняться дверьми, передней панелью, сиденьями (если сняли заранее, можно вымыть в удобное время), заканчивается всё чисткой пола и багажника.

Потолок обычно мочить не следует, чтобы избежать его отклеивания. Чистым потолок делается при помощи аэрозоля или пены. Во избежание появления разводов протирается потолок в одном направлении.

С дверными тканевыми вставками алгоритм действий такой же, что и с потолком. Для мойки пластиковых частей используются влажные салфетки, далее пластик тщательно вытирается и чистится полиролью. Будьте осторожны с местами возле кнопок, ведь во внутрь может попасть влага и спровоцировать короткое замыкание.

Что касается сидений, то в первую очередь нужно бороться с самыми загрязненными местами. Особенное внимание и аккуратность уделите кожаному покрытию, закончив его чистку, необходимо воспользоваться специальным кремом или кондиционером, не позволяющими коже трескаться.

Обычно именно на полу больше всего накопившейся грязи. Убирайте коврики и тщательно вымывайте их. Нанесите специальное средство на пол, самые грязные места обработайте щеткой, спустя две минуты снимите пену чистой тряпкой. Иногда с первого раза не удаётся вымыть до зеркального блеска, не волнуйтесь, это нормально. Просто повторите процедуру.

С багажником нужно обойтись так же, как и с мойкой пола. Чем лучше Вы протерли поверхность, тем быстрее она станет сухой. Среднее время полного высыхания - шесть часов.

Чтобы самостоятельная химчистка салона прошла на высшем уровне, нужна аккуратность, неторопливость и правильно подобранные средства. Если учесть все эти моменты, результат порадует не меньше, чем после профессиональной химчистки автомойщиком.

Мойка самообслуживания в Чехове «Мой-Сам24» предлагает воспользоваться уникальной услугой – химчисткой автомобиля. В Вашем распоряжении профессиональная и проверенная временем автохимия, чистые щетки и специальное оборудование, понятное в использовании. Сэкономьте средства на мойке машины, не жертвуя качеством!